19:42 

А что мне сегодня досталось!

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Работа почтальона всегда содержит элемент приключения, ты - часть жизни города, ну или его маленького кусочка. А жизнь эта разнообразна и богата событиями. Наблюдаешь, разговариваешь, перебираешь чужие истории. И ходишь каждый день одними и теми же тропами, которые, приняв тебя за своего, подбрасывают подарки.
Сегодня был как раз подарковый день: в одном из домов моего участка люди переезжали и выгнали в подъезд библиотеку. БИБЛИОТЕКУ!
Я зашла и... И нырнула.
Библиотека Всемирной Литературы.
Библиотека Приключений.
Множество редких книг россырью...
На свое счастье я была с тележкой, хотя взяла совсем немного, большая часть этих книг у меня уже живут, так что просто с удавольствием перебирала их, откладывая уж самое вкусное, держала в руках. И вдруг блеснула жемчужина.
изображение

Первое издание Одноэтажной Америки! Ну ладно, одно из первых: В 1936 году путевые очерки «Одноэтажная Америка» впервые опубликованы в журнале «Знамя». В 1937 году они вышли отдельным изданием в «Роман-газете», в Гослитиздате и в издательстве «Советский писатель». В том же году книга была переиздана в Иванове, Хабаровске, Смоленске.
У меня как раз Смоленск.
читать дальше
Книга в мягкой обложке и сохранилась неплохо: целы все страницы, разве что переплет почти развалился, но все же оригинальная обложка цела. В общем, книгу читали, но не зачитывали. На заднем форзаце сохранились штампы магазинов 30х гг.
В советское время были переиздания 1947, 1961 и в 1966, но с некоторыми купюрами и уже после смерти обих авторов. В 2003 вышло расширенное и дополненное издание - с фотографиями и письмами, это хорошая штука, но уже что-то совсем другое.
Вот представляете, идешь - а тебя чудо в подъезде ждет.

@темы: бобро поржаловать: будни московского почтальона, Филологический камень, Книги, Интересности

19:33 

Искусители!

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
stellaorbis порадовал:
изображение

18:48 

lock Доступ к записи ограничен

Nat-al-lee
Rukozhopy craftsman. Умею лаконично говорить кратко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:44 

lock Доступ к записи ограничен

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:19 

lock Доступ к записи ограничен

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:37 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Выждав сутки, уже с чистой совестью говорю — на этот раз Навальный и Ко жёстко просрали все полимеры. По собственной же дурости и лени.

То ли он реально повёлся, то ли чё, но вот это заигрывание с ютубом, попытка повторить удачу 26 марта, это полное говно.

Ща поясню: типа после митинга на Пушке заговорили, что Навальный сагитировал молодёжь и детей. Потому что у него типа всё в мемесах и весело, как молодёжь любит.

Это была полная хрень, потому что видос про "Димона" — это не видеоблогеры. Да, Бэдкомедиан делает чуть ли не часовые разгромные обзоры, но он разбирает трешак, который реально состоит из одного рогатого ада и делает это смешно. То есть при всём моём - ну смешно, правда, гыгыгыг.

Часовой фильм про Димона - это не смешно и не интересно. Совершенно точно, что миллиарды его просмотров - это в том числе и накрутки. Совершенно точно, что большинство молодёжи не смотрели его полностью, потому что это невозможно скучно. Нет, ну баба в ванне, наполненной чипсами - это нормик. Документы о передаче документа на владение документом на право покупки земли - чёт неоч. Либо я совсем не понимаю интересы школьников.

Но ФБК Навального повёлся на эту тему и запустил видеоблог. Типа утреннее шоу на ютубе и вечернее шоу на ютубе. В девять утра смотреть ютубчик, где сидит некая Люба Соболь и чтото про коррупцию? Это типа модно и молодёжно? Нууууууу хэээзэээээээ.

Опять же, а почему, а потому что очень много людей смотрело трансляцию ФБК 26 марта. но они это смотрели не потому что Навальный делает лучшее в мире телевидение. Просто больше негде было посмотреть, а движуху любят все. И смотрели даже те, кто наоборот за то, чтобы "навальнистов к стенке". Есть инфоповод, есть и просмотры.

Инфоповод "Люба Соболь и Жора Албуров обсуждают утром коррупцию" — это так себе для привлечения школоты. Но они повелись и весь март и апрель и даже май тянули эту бодягу. Все околонавальные писали "уиии, у них рейтинги выше чем у Первого канала, телевидение скоро умрёт, останется только ютуб!". Помнится, так же десять лет назад писали, что ЖЖ убьёт все сми, вплоть до Financial Times. А с приходом кино вымрут театры. Ага, ага, конечно, ведь собранная на коленке студия, где сидят 2,5 чувака из ФБК — это куда более мощный ресурс, чем, скажем, редакция телевидения хотя бы РБК, Куда уж всем остальным до такого уровня журналистики.

В этом угаре завоевания топа ютуба ребята забыли о том, что основная "протестная" масса -это люди всё-таки 25-75. Это те, кто не только голосует, но кто может и, скажем, пойти в депутаты. Помочь не раздачей листовок, а реальной поддержкой (юридической, подарить или дать бесплатно в аренду оборудование, помочь с транспортом) в процессе кампании, которую ФБК ведёт несмотря на то, что официально её нет и быть не может.Может, они ютуб и смотрели, но им бы чёт более реальное не помешало.

Типа там программы действий. За экономическую программу Навального пинали, но тут же сбегались диванные теоретики "нельзя трогать Навального". Ведь у него на хвосте ФСБ, брат сидит, а вы недовольные тем, что программа написана плохо. Ну некогда ему! Вот свергнет режим и будет хорошая программа. Ну такое, ребят, ну такое. В ней даже опечатки были, это всё тоже от слежки КГБ случилось?

К 12 июня Навальный делает действительно сильный ход, отвергая согласованную с мэрией площадку. Он давно обещал на компромиссы не идти и ничего вообще не согласовывать. За базар ответил, ему не дали поставить экран, соглашаться на условия Тверской, 13 он не стал. Это было сделано верно, по крайней мере, в ключе предыдущих заявлений.

Нагнать людей на Тверскую было логично, но Тверская длинная и вполне можно было устроить движуху на Маяковке. Кто именно координировал и звал людей на Пушкинскую — примерно представляю, это приближённые к Навальному насколько можно плотно "Протестная Москва", например. Хождение от Белорусской до Маяковки неизбежно вызвало бы выход людей на проезжую часть (сейчас там всё перекопано и двум людям не разойтись), задержания, свалка, перекрытое движение, всё то же самое, только реконов никто б не тронул. На этом участке ничего праздничного не происходило, там машины ездили только и раздолбанные тротуары.

Ну ладно, Тверская-фестивальная, хорошо, люди пришли, а что дальше? А дальше ровным счётом ничего со стороны Навального/ФБК/сторонников сделано не было. Совершенно точно, никакого плана не имелось. Что должны были делать пришедшие на Тверскую и зачем они вообще туда шли? Ни от Навального, ни от кого бы то ни было на этот счёт не было ни слова.

Это мега-просос, при этом совершенно ясно, что народу конкретно в замесе на Тверской было немного и это была действительно в основном "школота", потому что люди постарше и посерьёзнее либо вообще не пришли, либо пришли и ушли, не поняв вообще что это было. И явно не повысив свой уровень понимания того, к чему стремится Навальный и как вообще планируется движение в светлое будущее.

При всём при том значительная активность была за пределами Москвы и даже Питера. И людей было много, и менты зверствовали. Никакого Навального и никакой Тверской там не было в помине, поэтому и контингент иной, и претензий даже формальных нету - никто никому особо не мешал, даже где согласования также не было. То есть следите за руками: где не было Навального (и скачков от согласованного на несогласованное), там, во-первых, то же самое, во-вторых, нет недовольных "протестантами". Ето многие могут намотать на ус в плане "да мы и сами ничего без мааасковских".

Поэтому по итогу — факап и просос, Навальному выгодно даже сейчас месяц посидеть в зиндане молча, авось к этому моменту удастся придумать как быть дальше. Устраивать следующий митинг согласованным, это признать провал Тверской (а Навальный никогда ошибок не признаёт, захахатывая их в твитторе). Опять мутить несогласованный — совершенно точно придут только самые отбитые и свою аудиторию он потеряет уже совсем.

12:28 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.


Может быть, я когда-то уже выкладывал тут это видео; если не видели - обязательно посмотрите. (На youtube можно посмотреть и с субтитрами). Дэмиэн Льюис читает монолог Марка Антония, и делает это совершенно потрясающе. Я совсем не знаю этого актера: он играл в сериалах, которые мне не случалось смотреть. Видимо, он очень талантливый актер.
Но меня даже не это привлекает в его чтении. Понятно, что хороший актер, читающий один из самых гениальных монологов в истории, не может совсем уж сплоховать. Меня привлекает в этом чтении его лживость. Friends, Romans, countrymen часто читают так, что создается впечатление искренности Марка Антония. Это верно и для классических постановок (вот, скажем, из общеизвестного фильма), и для современных трактовок (вот тут, например - кстати, тоже чтение очень неплохое).
Но мы понимаем, что на самом деле Марк Антоний не вполне верит в то, что он говорит. Он не рассказывает то, что чувствует, а накачивает толпу. В чтении Льюиса именно это, его Марк Антоний - манипулятор, великий оратор, который направляет публику туда, куда ему нужно. Его эмоции о смерти Цезаря, возможно, и правдивы, но в момент чтения монолога важно совсем не это. Не могу судить, насколько такая трактовка ближе к шекспировской, тут нужно быть специалистом. Но мне кажется, что в чтение Льюиса замечательно вложен наш, современный политический опыт.

12:16 

lock Доступ к записи ограничен

Радио_Шторм
Moi comme toi simplement le paladin de mien le coeur.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:58 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
14.06.2017 в 11:30
Пишет **Kirill:

Питер. Инфа от надежного источника...
Пишет Варя *** из 12 отдела полиции на Пражской улице (запись в фейсбуке в 4 часа ночи):

Почти всех из нашего отделения уже осудили. Почти всем, кто заявляет хоть какие-то ходатайства и не признает вину, дают почти по максимуму: до 14 суток + 10 и больше тысячи штрафа. Тем, кто признает вину и не пытается защищаться, дают меньше: одному вот 3 суток дали. Отпустили без посадки только мужа беременной женщины.
В связи с этим у всех настрой на правовой нигилизм, ругают правозащитников, говорят, что от них только хуже. Видимо, в этом и цель всех этих судов.
Кстати, среди задержанных в нашем отделении есть действительно случайные люди: но они настроены агрессивно скорее к таким, как я, чем к власти: во всю ругают митингующих и правозащитников, спрашивают, чем мы так недовольны (после 30 часов задержания, кроме как стокгольмским синдромом, это никак не назовешь).
Один из таких случайных задержанных у нас – юрист. Он больше всех топил за то, что надо отзывать ходатайства и отказываться от юридической помощи. Такая ирония. Магистр права.
Перед отправкой в спецприемник для отбывания срока у всех принудительно катают пальцы, хотя не имеют права.
Отделение у нас нормальное: жуткая антисанитария и теснота, но сотрудники относятся к нам по-человечески: разрешают заряжать телефоны, выпускают курить и даже иногда водят в туалет, где есть унитаз, а не вонючая дырка в полу. Хотя между собой обсуждают, что все выходят на Марсово, потому что им пообещали 5 тысяч.
Вчера мы ночевали в камерах – 16 тел на 6 коек, но с матрасами, подушками и даже с бельем. Сегодня по камерам привезли неполитических (одного из них при отказе снять крестик завалили вчетвером на пол, надели наручники и сняли крестик силой; ещё один явно в тяжёлом состоянии: бьётся о стены, царапает окно до крови, кричит, обмочился внутри камеры, но в больницу его никто везти не собирается), поэтому мы ночуем сидя, в коридоре.
Меня и ещё одного мальчика в суд до сих пор не возили.

Ну и репортаж из суда. Опять Купчино
kupchinonews.ru/2017/06/14/frunzenskoe-rayonnoe...

URL записи

Тут ваще конфликт поколений, на самом деле.

Человека 30+, а лучше 40+ такое обращение сделает в самом деле лояльным и запуганным. Реально сам на бутылку сядет, когда гражданин милиционер прикажет.

А вот 20-летние не понимают, что этого надо бояться. Они от этого бесятся. Они не понимают, когда им говорят "вы же понимаете". На них эта мантра не действует, они не застали ни партсобраний, ни паттернов поведения тех, кто был на партсобраниях.

Сами считайте, нынешних 20-летних родили в 97, если их рожали в 20-30 лет, то то это были люди 67-77 года рождения, которые подростовый возраст проходили самое раннее в начале 80-х. Когда вся эта мишура совковая воспринималась уже ан масс именно как мишура, а зверства режима распространялись, в основном, на крайне узкий круг диссидентов (плюс всякие выселенные народы, которые как раз тогда начинали возвращаться).

Всё, с каждым годом старые добрые совковые методы будут сбоить всё сильнее. Понятно, что среди молодых полно тех, кому похуй, кто не понимает, кому нравится Путин потому что играет в хоккей, но тут важно, что они как смотрели условный телевизор, так и будут его смотреть даже если там некие танки будут по Красной площади кататься и стрелять в Госдуму, скажем. Ну а чо мы, мы ничо.

А вот прослоечка больно умных, которым больше всех надо, вот она сидеть не будет.

Вы же понимаете в какой стране живёте! Нет, они больше не понимают.

11:29 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Так ладно, пока выдалась минутка расскажу офигительную историю.

Когда доставили в 15 оп и мы попали все вместе в конференцзал ждать протоколов, многие добровольно отдали телефоны (не надо так делать).

Пётр оставил телефон себе и позвонил по горячей линии пожаловаться на безобразия. Через 10 минут пришел жандарм и позвал его вниз. Там у него изъяли телефон. То есть по горячей линии им сообщили кто жаловался.
Через какое-то время я повторил это, но после этого отдал телефон Юре. Реакция была та же.
Спустился, они грят что хотят изъять у меня личные вещи. Вытаскиваю всё что есть, они начинают так и сяк искать, просят штанины поднять и тп. Ну, говорят, придется тебя раздевать.

Там в это время Маша воевала за свой телефон, её вывели из комнатки рядом с дежурной частью без видео камер.

Позвали понятых и грят, давай снимай штаны. Ну я особо стеснительный, снимаю. Они видят что и так телефона нет, ну тогда трусы снимай.

И вот я стою в футболке, эти ребята кружат и телефона найти не могут. Ну и отпустили обратно в общем.
Так что, жалуйтесь с умом, и светите полицейским всеми своими достоинствами.

t.me/timotheos_here/107

Интересно, нет ли здесь пропаганды?

Вообще, пользуйтесь шифрованием телефона, ставьте пароль и если у вас требуют телефон, старайтесь предварительно его выключить. Это параноидально, но выключенный телефон с зашифрованной памятью взломать куда сложнее, чем включённый. На всякий случай.

И обязательно выясните как у вас можно удалённо обнулить телефон вообще - у Эппла и Андроида такая фича есть. На ведре работает как часы - жмёшь кнопку и как только телефон получает доступ в интернет, мгновенно начинает сброс и удаление всего содержимого.

А там могут быть не только дикпики и аккаунт вконтакта, но и доступ к банковским реквизитам.

В общем, следите за собой, будьте осторожны и компьютеры тоже шифруйте наглушняк.

И двухфакторные логины везде где можно. Неважно, в полицейской форме будет гопник отжимающий мобилу, или без неё.

The endless street called life

главная