Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:22 

Доступ к записи ограничен

Кошка Мёбиуса
My loyalties are with science
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:35 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
продолжение этого поста

История татуировок в Японии



Первое свидетельство того, что жители японских островов наносили на свои тела татуировки относится к 500 году до нашей эры. В 1977 году на раскопках большого могильного кургана эпохи Кофун были обнаружены две глиняные фигурки ханива, на лицах которых явно были изображены татуировки.
Хотя так и осталось загадкой, каков был смысл этих татуировок, до этой находки было обнаружено и первое письменное упоминание о татуировках - а китайском тексте третьего века под названием "Хроники Вэй", в которых вот так описывается народ ва, то есть японцы:
читать дальше

@темы: мое бездарное, yakuza, rekishi

23:42 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Journey West 2013
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:43 

И последнее

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
И мое настроение по поводу прошедшего наиболее полно выражает следующая песня:



1) "Если придет лето - выберет все тех же".

Вся наша интеллигентская рефлексия, как я уже говорил, не стоит и ломаного гроша. Народ видел все в гробу. Не меньше, никак не меньше трети поддерживает ЕР совершенно искренне и не без причин; да, "после - не значит вследствие", но если достаточно людей верит, что значит - так это реальность. Еще часть, где-то равная, верит в оппозицию - о которой мной и не мной сказано достаточно; неважно, что делается четыре года, важно, что говорится в последний месяц - и снова вера перемалывает логику. И некоторые остальные не проявляют почтения к условностям легальной политики, предпочитая условности нелегальной - Навального, главное пустое место нашей политики, хипстеров и истериков; ладно, не предпочитая - но позволяя им говорить от своего лица. Ни одной тропки вбок.

2) "Лучше уже не будет. Турки вошли в город. Снег устелил крыши".

Есть одна вещь, которая угнетает меня до депрессии и самоуничижения. Я тут, как вы знаете, всегда готов обругать все на свете, побичевать власти предержащие и проголосовать ногами на митинги. Толку-то? Дело даже не в том, что это все не имеет особого значения - о тщете политблоггинга я уже писал довольно давно.
Больше всего меня нервирует вот что. Допустим, это вот все, это правоконсервативное болото, протухнет и уйдет в перегной. Так ведь проблема в том, что я, типаполитолог, человек весьма эрудированный и все такое, не имею ни малейшего понятия, что именно делать, если завтра мое мнение по вопросу обустройству России будет кого-то интересовать. Ни одного выигрышного варианта, понимаете?! Отсюда вопрос: а зачем вообще я?

3) "Песни не отменить. Лета не избежать".

И все-таки... все-таки есть надежда. Наверное, скорее артефакт меня-шестнадцатилетнего, чем результат логических построений. Надежду на то, что ничего никогда не длится вечно, на рождение новых социально-политических парадигм, на вероятности.
На то, что потребность эксперимента перебьет страх "как бы чего не вышло".

Я не женат, у меня нет детей, мне мало что дорого по-настоящему. Поэтому... я понимаю тех, кто хочет продолжения спокойствия. Только вот я не хочу - и мне этого, хех, достаточно.

@темы: Политика, Я

20:15 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Twin Peaks 2012
Let's rock!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Twin Peaks 2012
Let's rock!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Twin Peaks 2012
Let's rock!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Twin Peaks 2012
Let's rock!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:15 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Twin Peaks 2012
Let's rock!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:34 

История Древнего Мира и Западной Европы, краткая, но полная

undel
Уна Андель
Вдохновлено историческими запросами в сообщество "обоснуй".
Снарк, Турмалин и другим экзаменаторам – настоящим и будущим – посвящается :white:

Автор: undel
Жанр: шутко

История Древнего Мира и Западной Европы, краткая, но полная.
Самоучитель для работы над текстами любой сложности и дискуссий на исторические темы.


Египет – всегда древний. Известен папирусами и пирамидами пирамидальной формы, возведенными рабским трудом рабов. Периодизации у Египта не существует. Всегда уместны упоминания Нефертити и Клеопатры. Впрочем, никого кроме них там все равно нет.
Прим. а еще в Египте весьма почитали кошек.

Рим - бывает двух видов: древний и тот, что столица Италии.
Древний иногда в шутку назывался республикой. Известен сенаторами, цезарями и гладиаторами (см. фильм «Гладиатор»). Существует одновременно с Древней Грецией, потому что там одинаково одеваются. Легко взаимозаменяемы: это называется античность.
Аристотель – великий римский грек.
Сенека – древний римский философ. Возможно, тоже грек. Жил в бочке. Иногда пишется как Спиноза, но это разные переводы.
Александр Македонский – всех завоевал (см. фильм «Александр Македонский»).
Спартак – герой восстания рабов и предводитель трехсот спартанцев.
Рим пал от варваров.

читать дальше

Нуждаюсь в соавторах по разделам:
- история искусств. Чтобы кто-то кратко, но полно рассказал о деятельности братьев Треченто, Кватроченто и Чинквеченто. О том, что Государственный Совет в России был организован специально для того, чтобы позировать художнику Репину. И о многом-многом другом
- история философии. Чтобы знать, например, как правильно проводить антидюринг и чем лечатся апории.
- история Отечества. Для отчаянно смелых, потому что в комментариях они могут неожиданно встретиться с единомышленниками. :lol:

@темы: Белый гоблин, интерфандомное

23:55 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Takarazuka Revue 2014
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:24 

Биржа: часть II

Alex Yager
"Октябрь – один из самых опасных месяцев в году для игры на бирже. Остальные опасные месяцы: июль, январь, сентябрь, апрель, ноябрь, май, март, июнь, декабрь, август и февраль."
Марк Твен

Для проекта "Лавикандия" и серии "как это устроено". Вторая часть о работе биржи, на этот раз подробно о том, кто, где и, главное, как в реальности зарабатывает деньги на бирже.

Первую часть, "Краткую историю биржи: от средневековья до мировых войн" можно прочесть здесь.


Современная биржа: как делаются деньги


Здание Нью-Йоркской фондовой биржи


@темы: L., научное, я

11:03 

Константин Редигер
- Положение серьезное, - сказал Пух, - надо искать спасения.
Для тех, кто не был на вчерашней лекции, но собирается пойти на следующие две, или просто для тех, кому интересна тема восточных культов, выкладываю ссылку на mp3 версию.
Это полная запись моего вчерашнего рассказа.
По традиции никакой обязательной платы за mp3 я брать не буду, но при желании вы можете сбросить ту сумму, которая покажется вам уместной, на яндекс-кошелек 41001264164914

(Естественно, переслушав, я обнаружил в нем небольшие неточности, из которых хочу обратить ваше внимание на одну: в запале я назвал обряд обожествления цезарей дивинацией (потому что прямо перед этим говорил о работе Цицерона с таким названием); на самом деле этот ритуал называется всем нам известным словом Апофеоз.)

10:54 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Российские войска концентрируются недалеко от той точки, где сходятся границы Белоруссии, Украины и России. Сакральное такое место, гм. Оттуда прямой путь на Чернигов, а затем — на Киев.

То есть, как минимум, вопрос защиты русских в Донецке стоит не на первом месте даже если посчитать, что речь о запугивании "хунты". Запугивают не отъёмом земель, а штурмом матери городов русских.

Я, конечно, не верю в то, что Путин погонит танки, это будет самой чудовищной ошибкой российского правителя за чёрт знает сколько лет, это будет катастрофой (хотя именно поэтому танки и могут поехать). Русские войны с украинцами не потерпят (а Крым стерпели именно потому что не было стрельбы и ящик всё обставил именно как самостоятельные действия исключительно Крыма, а о захватах офицеров и избиениях солдатиков — не говорил).

Русские — это европейский народ, с европейскими ценностями.

Реальная (а не показушная) мораль современного белого человека состоит в том, что бомбить Ливию или Афганистан - это цинично, но допустимо. А расстреливать другого европейца с соседней улицы - это за гранью. Независимо от того, католик он, православный, коммунист, капиталист или даже ужасный "угнетатель". Если люди способны поднять руку на представителей сходного этноса, культуры и уровня социального развития - они автоматически клеймятся современным европейским сознанием как варвары. Сейчас можно клеймить Европу как рассадник индивидуализма, космополитизма, гомосексуализма, говорить о её ослаблении, разложении, не способности при случае за себя постоять. Но есть как минимум одна вещь, в которой ЕС - ультраколлективистская и ультрасплочённая часть земли. Это строгое табу на войну между своими. Именно благодаря ему европейцам незачем иметь формально единое государство и даже единые для всех законы. Достаточно одного принципа внутреннего мира, чтобы властвовать над прочими народами, не разделяющими его.
argonov.livejournal.com/165543.html

Именно поэтому русские так яростно отреагировали на бомбардировки Сербии, а европейцы пережили их спокойно. Для Европы убийства косоваров, зверская осада Сараево — это была атака на "своих", хоть и странных, но европейцев ("тех-которые-не-воевали-против-своих-после-1945"). Милошевич напал на "своих" и перешёл в разряд "чужих", вроде Хусейна, поэтому с моральной точки зрения вопросов нет.

Для русских же сербы были "своими", а албанцы, бошняки — про таких никто толком и не знал, к тому же мусульмане. Подготовленная Чечнёй, Россия спокойно пережевала всю кровь на Балканах, но как только тронули сербов — взорвалась. Если бы в Чечне было спокойно, ситуация могла бы быть немного другой (Чечня вообще — важная вилка по многим пунктам).

Весь период от басаевского теракта 1995 года до исламской шуры в Дагестане 1999 года - это годы, в течение которых российские СМИ вели перманентную пропаганду, ставящую целью опровергнуть советские интернационалистские представления и представить чеченцев террористами, садистами, ваххабитами, фанатиками войны, пещерными варварами, рабовладельцами. С другой стороны, многие деятели Чечни сами своими действиями лишь активно подтверждали этот новый образ. Да и рядовые чеченцы в своей широкой массе ожесточились, ибо такова любая война. Среди них действительно начал распространяться ваххабизм, в республике действительно росло поколение, не знавшее цивилизованной жизни. Но как результат, множество россиян, поняв упрощённость советской национальной модели, охотно кинулись в другую крайность: что чеченцы в принципе (не только из-за прошедшей войны, а вообще по своей природе) являются людьми крайне жестокими и дикими. И российской власти этот результат был очень выгоден, дав отличный способ отмыться в глазах россиян за первую войну и убедить их, что они не разделят судьбу чеченцев ("вас никто не будет расстреливать танками, ведь это допустимо только против дикарей").
argonov.livejournal.com/166127.html

Поэтому военная операция против Украины на материковой части может сойти Путину с рук в России только если в ящик не просочится ни одной картинки с пострадавшим украинским городом, пострадавшим мирным украинским жителем, а будут только трупы "биндер" с большущими трезубами во всю грудь. Вряд ли получится, хотя кто мешает на выходные отключить в России интернет?

01:11 

5 из 5

ns17
Последние несколько стихотворений в поэтическом флэшмобе для kasmunaut.
С китайской классической поэзией конечно трудно: она настолько многослойна и многосмысленна, настолько насыщена аллюзиями и просто повторяющимися формулами, которые нужно опознавать, что читать ее получается в основном как историко-культурный источник, желательно со всеми комментариями, которые к ней в хороших изданиях прилагаются - непосредственность восприятия тут совершенно обманчива. Но если вам повезло подружиться с кем-то, кто хорошо ее знает и правильно о ней расскажет, то возможно, она чуть-чуть приоткроется, и в ее суховатых формулах вы сможете найти совершенно особенное удовольствие. Мне в этом смысле незаслуженно повезло.
Один из базовых тематических мотивов китайской классической поэзии - дружба. Расставание друзей (большинство образованных людей служили, а государственных служащих гоняли по всей Поднебесной, они годами не видели близких и часто навсегда расставались с теми, с кем успели сойтись), совместное распитие вина и наслаждение природой и стихами, понимание, обретенное в разговорах во время долгих совместных прогулок, оплакивание ушедших друзей после известия об их смерти, находящего автора текста нередко годы спустя после самого события.
Дружба одно из самых важных слов и для меня. Закончу стихами о дружбе этот дружеский флешмоб.

Гао Ци (1336-1374)
Перевод Ильи Смирнова

Приглашаю друзей на прогулку

Снова не делаю ничего -
весна безмерно грустна.
От города к западу горная цепь
ясно вдали видна.

Жду друзей - я с ними хочу
на высокое солнце глядеть...
Меж цветов абрикоса успел захмелеть:
хватило чаши вина.

Провожаю из города монаха-отшельника Сюй-Хао

Так хочется с вами спуститься в лодку
и не возвращаться в город.
Тщусь-порываюсь, однако бессилен
умерить горечь разлуки.

Стихами сплошь исписанный свиток
кладу вам в рукав халата.
Я вас провожу по реке осенней
хотя бы до ближней излуки.

Читаю стихотворения Сюй Бэня из "Собрания Северной стены"

С радостью старого друга стихи
перечел строку за строкой.
Стихи сохранились, его уже нет -
радость сменилась тоской.

Ночью дождливой у лампы сижу,
пусто в доме моем.
Забыть не могу, как эти стихи
мы читали вдвоем.

01:52 

Яма (The Pit)

House of York
Название: Яма (The Pit).
Автор: Команда ПС.
Бета: будет названа позже.
Тип: джен.
Рейтинг: R.
Персонажи: Том Риддл и другие.
Жанр: драма.
Размер: большое миди (116 тыс. знаков).
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Дж.К. Роулинг.
Саммари: зимой 1970 года, как сообщается в каноне, Волдеморт приходил к Дамблдору просить место преподавателя ЗОТИ в Хогвартсе. Что происходило на самом деле в это время, какова подоплека событий?
Тема задания: 1970-1973 год, причины и предыстория войны глазами ТЛ. Деятельность ПС в этот период.
Предупреждения:
1. Сильная лексика, сцены насилия.
2. Изначально фик назывался по-английски. «Pit» — многозначное слово, и примерно половина его смыслов (западня, тюрьма, могила, арена для боев, приемный покой в больнице, дно, падение, неудача) здесь уместны. Чтобы не создавалось впечатления, что это перевод, автор подобрал самый близкий русский синоним («яма»), но английский вариант остается, чтобы не потерялся подтекст.
Примечание : фик написан на командный конкурс «Битва за Англию».




1. Яма
читать дальше

@темы: Конкурсная работа, Джен, Волдеморт, Фик, Текст

00:03 

Европейский сепаратизм

Great Blondino
Косово - всего лишь один из вариантов развития событий, считают консерваторы.



- тёмная штриховка: регионы с сильными сепаратистскими движениями, нацеленными на получение независимости. Пример: Шотландия.
- средняя штриховка: регионы с развитым местным и/или этническим самосознанием, нацеленные на автономизацию, расширение прав и полномочий, защиту прав в рамках государства. Пример: Андалусия.
- cветлая штриховка: исторические европейские регионы, с сильно развитым ощущением своей особой миссии. Пример: Окситания.
- отсутствие штриховки: "спящие" регионы, чьё население в основном отождествляет себя с национальным государством.

Список регионов

Авторы: О.Б. Неменский, А.Ю. Терещенко, Г.Н. Энгельгардт.

www.apn.ru/opinions/article19815.htm
dirty.ru/comments/232287

18:20 

lock Доступ к записи ограничен

С капитаном Зараки время летит незаметно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:37 

lock Доступ к записи ограничен

love is our resistance, they'll keep us apart and they won't stop breaking us down
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:57 

Cкопирую для себя

Gorvin
Тролль, лжец, ёбарь-террорист
26.01.2010 в 01:21
Пишет Sindani:

Полезное
25.01.2010 в 14:31
Пишет Big Lynx:

Полезности от Мурза:
1. Милитера.либ.ру - крупнейший ресурс военной литературы рунета. Афтар - [info]just_hoaxer. Огромный массив текстовой информации. Если в отсканированных изданиях были карты и фотографии, они тоже выложены.
2. Библиотека военно-исторической литературы у Шкипера. Афтар - [info]tarlith_history. Записываццо тут. Лучшее возможное дополнение предыдущего ресурса, ибо афтар уделяет особое внимание сканам богато иллюстрированных книг по униформе, военной технике и военным кампаниям различных эпох.
3. Военно-историческая видеотека юзера [info]_redrat_. Выборка фильмов интересная. Есть не только документальные, но и художественные.
4. "Бронеколлекция МК" сайт с подборкой номеров этого приложения к журналу "Моделист-конструктор".
5. Вундерваффе.народ.ру - хранилище массы полезных книжек и журналок по различной военной технике.
6. Аваксхоум - много военно-исторической и просто исторической литературы.
7. Старые игры.ру - хранилище старых контуперных игр. Для любителей старых, добрых умных и стильных игр. Таких сейчас не делают.
8. Бронекнижки - много военно-исторической литературы по броне как сухопутной, так и морской.
9. Бронесайт Василия Чобитка - очень много интересного и профессионального про таньчеги.
10. Полная коллекция "Морской коллекции" журнала "Моделист-конструктор" от юзера [info]krigsmarine.
11. Центр военной истории американской армии - американский взгляд на войны и кампании с участием армии США. Карты, статистика, фото.

URL записи

URL записи
запись создана: 27.01.2010 в 02:51

@темы: Аборигены Америки, Война, Интернеты, История, Репост репоста

The endless street called life

главная