21:32 

Ну и раз уж я сегодня массово пощу контент...

Lekteris
Meine ehre heisst treue
Что-то вроде ликбеза по моему методу написания пост-Хога, который я неоднократно воплощал. Длиннопост, вас предупредили.

... И да, я усложняю канон.

Итак, что мы имеем в послевоенном каноне ГП? Заново формирующийся управленческий аппарат, вступающий в жёсткое соперничество с другими участниками передела власти. Не забываем об оставшихся чистокровных консерваторах, не забываем о мощном бюрократическом аппарате, который следует перестраивать под себя.

А чем, собственно, будут перестраивать этот самый аппарат пришедшие к власти авроры? Разумеется, в команде есть ещё Грейнджер-будущий-юрист, есть Кингсли-дипломат. Но определять действия политического состава с ходячим знаменем в лице Поттера будет либо собственно основная масса команды, либо кто-то, тонко дёргающий эту массу за ниточки. Например, Кингсли. Или варианты со стороны, но тут уж больно широкий простор для мысли: вышедшие из-под многолетнего социального и политического давления гоблины благодаря своей экономической власти создают марионеточное государство - то есть процессы идут, блеклая социальная политика проводится, Поттер летает с тестралами и помогает им в выживании, все худо-бедно живут, но приказы сверху спускают именно мелкие богатые друзья.

Но это альтернатива, причём альтернатива очень и очень натянутая. В любом случае мы всё равно возвращаемся к вопросу удерживания Поттером и К власти. Какие методы может предпринять новое правительство, правительство безопытное и неумелое?

Правильно. Давить, давить, репрессировать, репрессировать. По мере возможностей, но. Понятное дело, будут организовываться сопротивления, будут формироваться террористическая оппозиция. Вот только деятельность новых властей будет уже почти калькой с аппарата Крауча 70-ых. Только ещё более неумелой калькой, шаткой и вообще находящейся в фатальной опасности. Просто потому, что в канонной команде Поттера нет ни одного человека, могущего встать во главе какой-нибудь там Службы Внутренней Безопасности. Аврората, проще говоря. Кто? Гарри, Рон? Кто? Артур, Билл? Молли, Флетчер?

Нет, нет, нет. Так не пойдёт. Если уж как-то и смогут участники сей коалиции заполучить к себе в ряды толкового силовика, то только если переманят на свою сторону эдакого Робардса (или как там зовут допоттеровского главу аврората) - политически, разумеется.

Но оное возможно только при очень сильном везении. Ну очень сильном, ибо самому Робардсу, у которого есть и своя, пускай и побитая, но команда, вполне может прийти мысль: а чой-та я сам-то не могу управлять? С хрена ль мне подставляться из-за банды подростков?

С другой стороны, Поттер и К - в особенности сам Поттер - прекрасное идеологическое оружие. Народ Поттера любит, народ на Поттера надеется. Народ на Поттера чуть ли не фапает-шликает молится, убийство оного господина выйдет для Робардса если не бунтом, то массовой Валле Джулией уж точно.

Валле Джулию, кстати, вполне себе могут устроить те же старые консерваторы. Тот же Нотт, которого все постоянно назначают самым хитрым, ловким и вообще няшечкой умным Пожирателем. Я так, кстати, тоже делаю.

Что же у нас в глобальном варианте?

читать дальше

@темы: ГП

URL
Комментарии
2014-04-09 в 21:59 

Лианнон
Главный уполномоченный контроля за демонами Эдо
Lekteris, - офигенный разбор.)):squeeze: Вот что значит профи! Эх, фики бы почитать... подробные. Не просто стихийные представления о том, что могло бы быть, а вот с таким реализмом.

2014-04-09 в 22:01 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
Лианнон, не, я некогда начинал эпичный макси про старую аристократию с окончательным переходом в капитализм (ну и началом канона, чо) - однако макси - явно не моё.

URL
2014-04-09 в 22:26 

troyachka
лейтенант Ухура, продолжайте попытки преодолеть статистические помехи!
А можно вкратце и тезисно (и не слишком научно - станкистанки)? мне лень читать многабукв. :shuffle:

2014-04-09 в 22:31 

blue fox
Синий Лис
мне почему-то все время кажется что поттера во власть не пустят.
пошлют учиться, маячить в светской хронике или наоборот тихо задвинут. правда не знаю кто.

2014-04-09 в 22:36 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
А можно вкратце и тезисно

1. Всё будет плохо.
2. Или хорошо.
3. Но вообще надо подумать.
4. Все умрут

Ладно, если серьёзно - то я думаю, что а) Поттер серьёзной роли играть в постхоге не будет, б) в любом случае, власть будет удерживаться силой вследствие неопытности нового правительства, в) к власти могут прийти евроинтеграторы магглолюбы, которые за культурные и научные контакты с магглами, г) ымперцы милитаристы, что решат воссоздать волдемортову идеологию в ином виде и решатся на войну.

URL
2014-04-09 в 22:36 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
blue fox,

мне почему-то все время кажется что поттера во власть не пустят. пошлют учиться, маячить в светской хронике или наоборот тихо задвинут. правда не знаю кто.

Я послал его в Ирак, чо.

URL
     

The endless street called life

главная