Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:01 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
Между тем, я вот тут написал (а вернее, перевёл) заметку для ЛибФронта об индонезийских выборах через месяц.

Пару слов о том, почему я опубликовал её именно там и обо мне вообще, дабы развеять возможные неверные представления. Сам ЛибФронт - ресурс левый (а точнее - анархистский), однако меня прежде всего привлёк тамошний уровень статей. Сам сайт всяко советую - эти люди выложили, к примеру, сборник статей Малатесты, неплохие заметки по фашизму, тоталитаризму и многие другие приятные вещи.

Для чего я это собственно пишу. Как я уже сказал, ЛибФронт мне нравится именно качеством публикаций, но в очередной раз замечу, что политически я не принадлежу ни к правым, ни к левым (пускай последним кое в чём симпатизирую). Следует помнить о ещё греческом термине «идиот» - сиречь человек не то что не имеющем пристрастий, но в принципе не интересующегося политикой ни с какой стороны вообще.

Не знаю, насколько можно назвать идиотизмом (именно в этом, греческом контексте) политическую пристрастность - однако в любом случае надлежит понимать, что если я публикуюсь на политическом ресурсе, то это делается информативности и распространения знаний ради.

Вроде всё.

@темы: История, Политика

URL
Комментарии
2014-06-10 в 14:40 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Спасибо. Я именно тот идиот, который на самом наивном уровне представляет себе и политику, и что вообще в мире происходит. И мне интересны такие статьи, которые можно почитать во время перерыва и получить некую более-менее общую картинку. Уже не в первый раз хожу по вашим ссылкам, и о чудо! Тексты понятны и вразумительны.

2014-06-10 в 14:51 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
Пожалуйста. Хотя, на самом деле, я всего лишь перевёл текст с английского и написал вступительную статью (которая отвратно коротка, но). Я регулярно мониторю раздел Wall Street Journal, посвящённый Юго-Восточной Азии (вот, к примеру, уже то ли вторая, то ли третья статья о прошедших в Индонезии дебатах), и всяко рекомендую схожие - есть посвящённые Индии, Японии, Китаю, Корее. Есть и больше, но в RSS у меня только эти - и всё на английском.

URL
2014-06-11 в 12:48 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Да я не настолько интересуюсь вопросом - идиот же:) Специально искать не буду - все это очень далеко от моих тем, разве что про Россию или Украину время от времени посмотрю что пишут. А вот в ленте избранного почитать время от времени увидеть интересную статью очень приятно. Это одновременно и повод отвлечься от основной темы, и возможность взглянуть на мир под другим углом. Почти как фэнтези, на самом деле. А дальше - любая информация может так или иначе пригодиться для объяснения мира)

2014-06-11 в 12:49 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
А у вас какая тема, кстати? Чисто из интереса.

URL
2014-06-11 в 14:44 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Россия: восток-запад, богословские основания востокозапада и иже - от маркетинга до коммунизма, все равно все на богословие завязано.

2014-06-11 в 14:49 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
Ясно, спасибо.

URL
   

The endless street called life

главная