17:59 

И немного о фанфиках

Lekteris
Meine ehre heisst treue
1. Благодаря недавней заметке derrida узнал о таком авторе, как Вера Розальски. Прочитал перевод «За стеклом». Не мудрствуя лукаво, скопирую свой комментарий:
Несомненно, "За стеклом" - текст очень поэтичный. Я почти не читаю фанфиков, ибо от них веет искусственностью авторских конструкций; с другой стороны, если взглянуть на природу фандома per se, то ожидать иного трудно.
Эта вещь, пожалуй, - лучшее, что я читал за последний год. Она идеально попадает в моё видение фикрайтерства как занятие, так как основным залогом создания хорошего произведения в данных границах является её максимальная оригинальность («ориджность» как уродливое заимствование из английского отвращает, уж извините) и уход от канона, потому что только такой приём обеспечивает полную и всеобъемлющую искренность автора, что, безусловно, есть самый важный элемент в писательстве вообще.
"За стеклом" это удалось на все сто процентов. Посему - благодарю за перевод; возможно, мне стоит глубже познакомиться с творчеством Веры Розальски.


2. Cравнил статистику просмотров старого недописанного стёбного пая, полного ада, дамбигадства и вообще, и «Азиатского способа производства», у которого самое большое количество просмотров из всех моих фиков.
В итоге вышла занятная цифра: 24000 у первого против у второго 4300.
Quod erat demonstrandum.

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2014-09-28 в 20:53 

Poxy Proxy
Некто, смещающий ось Земли шагом за дверь.
В итоге вышла занятная цифра: 24000 у первого против у второго 4300.

Tempus.jpg

2014-09-28 в 21:22 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
Темпус - не такое откровенное дерьмо, как тот пай, признаем сразу.

URL
2014-09-28 в 23:21 

derrida
рада, что информация о таком прекрасном авторе распространяется :)

     

The endless street called life

главная