16:47 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
Написал кроссовер между «Гарри Поттером» и «Настоящим детективом».


Download Murdered Echoes Of The Mind for free from pleer.com

* * *

Показания Рональда Билиуса Уизли, 21.05.2021. Цитаты, приведённые допрашиваемым, обозначены знаком «-» в начале цитаты.

Мы жили там. Если это можно назвать жизнью... Он держал нас там. Мы… просыпались. Возвращались. Туда, где вы нашли меня. В пещеру Жёлтого короля.

Первую жертву Жёлтого короля — и первого, по факту, преступника — мы нашли в глубоком гроте прибрежной пещеры на юго-востоке Англии. Дэннис Криви, который не был Дэннисом Криви, и разбросанные по гроту трупы, которые не были трупами.

Это началось в феврале две тысячи восемнадцатого года. В аврорат поступило сообщение о том, что в каком-то заброшенном загородном поместье дети магглов, играя в прятки, обнаружили четыре изуродованных трупа. Один из детей решил спрятаться на втором этаже. Войдя в спальню, он увидел три полусгнивших взрослых тела, стоявших у стены, и лежащую на полу девочку с выколотыми глазами. Все они были голыми и покрыты багряными рубцами.
Новость об этом убийстве не дошла бы до аврората в любое другое время, но в тот период мы без устали работали над поиском пропавшей семьи одного важного министерского чиновника. Мои полномочия не позволяют называть имя, но, полагаю, вы в состоянии отыскать его в архивных данных.

Находка не проявила никаких следов касательно убийцы. Было ясно — наше расследование получило новую ветку развития, но патологоанатомический анализ удивил не экзотичным для волшебников методом умерщвления, а тем фактом, что не проявил в них ни малейшего следа способности к магии.
Позвольте пояснить. В то время Министерство взяло курс на активное сотрудничество с маггловскими нейробиологическими научными организациями. При помощи их оборудования и наших трансфигурационных наработок мы смогли заставить их аппараты выявлять, в какой области мозга формировался первичный магический импульс. Признаться честно, я не особо в курсе всей это научной терминологии — я скорее практик, чем теоретик — однако что-то из этого дела было тайно доставлено в Мунго. Разумеется, мы не хотели это обнародовать, но с консервативно настроенным обществом иначе действовать было неразумно.

Так вот, про тела. Ни малейшего следа магии. Будто они всю жизнь притворялись волшебниками, а на деле были сквибами. Министерский чиновник в своё время публиковал статьи в «Трансфигурации сегодня», его жена закончила Хогвартс с великолепнейшими результатами. Абсолютный бред. Поначалу так казалось. Но то, что произошло сутки спустя, показалось ещё более странным.

Тела исчезли из Мунго. Вернее, казалось, что их оттуда что-то утащило. Странными казались и показания сторожей. Им всю ночь мерещились стоны и гул, звучавший в коридорах.

— Сначала я слышал что-то вроде шума, как будто на улице поднялся ветер. Лишь некоторое время спустя я обратил внимание на то, что никакого ветра на улице не было, ночь стояла ясная и тихая. Позже в шуме стали проступать некоторые... ноты. Ритм. Мелодия. Низкая, как голос какого-то ирландца после хорошей пьянки. Как будто кто-то стучал по трубам голосом. Я тогда плохо спал, думал — чего с бессонницы не послышится... Но звук нарастал, и я уже мог различать слова. Что-то вроде «иди, иди». «Иди ко мне». Мне стало страшно. Слишком понятно и отчётливо звучали слова для галлюцинации. Я засмущался идти к сторожам на других этажах — думал, примут за больного, и потом буду лежать в этом же Мунго на шестом этаже.

— Следующим, что меня не на шутку испугало — шарканье в коридоре. Мягкий, ровный шаг. Кто-то шёл по этим пустым коридорам, ночью. И не один. Шагающих явно было несколько. Я подумал — плевать на всё, плевать, что подумают, нужно что-то делать. Палочка лежала на столе. Я попытался дотянуться до неё, но понял, что парализован.

— И тут я увидел их. Ту семью, которую привезли вчера. Мёртвую. Их тела. Они шагали в темноте, медленно. Они шли на зов. Они шли. Когда они проходили мимо меня, женщина повернула голову в мою сторону. Её глаза были одновременно пустыми и маниакальными, страстными. Я не знаю, как это объяснить. Она шла на зов.

— Когда они прошли, слова стали различимыми окончательно. «Иди ко мне. Иди к Жёлтому королю».

* * *

Мы не придали значения этому «Королю». Нас это не особо взволновало, во всяком случае, меня. Тедди всегда был внимательнее к таким деталям, но в этот раз он был необычно тих. Он увлекался маггловским семиотическим анализом, наукой о знаках в целом. У нас в аврорате такое обычно высмеивается, особенно, если с такими увлечениями носится какой-нибудь стажёр-неофит. Но Тедди поступил умно. Только пришёл сюда и вёл себя максимально просто и, если можно это назвать, скрытно. Сам себе на уме, но всегда вежлив, ко всем найдёт подход. А когда он раскрыл преступление, на которое мы потратили два года, с помощ

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2016-08-07 в 17:15 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Вот это хорошо.

2016-08-07 в 17:32 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
Модо, ты живой?

URL
2016-08-07 в 17:55 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Частично. Я по уши в ремонте.

2016-08-07 в 18:08 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
Модо, лучи сочувствия. (Нерадиационные)

URL
2016-08-07 в 19:57 

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Очень круто. Я, правда, не знаю что такое "Настоящий детектив", но суть ясна.

2016-08-07 в 19:59 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
2016-08-07 в 21:56 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
Массандра, не очень страшно, если знакомы с творчеством Лавкрафта. "Настоящий детектив" же рьяно рекомендую к просмотру, весьма, весьма заслуживает того, особенно первый сезон. Рандомная атмосферная картинка по НД из коллекции:


URL
   

The endless street called life

главная