22:24 

Lekteris
Meine ehre heisst treue
Среди городов, в которых побывал, всегда найдётся нечто их связующее. Нечто постоянное, однородное, единоформное. Не столько люди, сколько мысли, не столько архитектура, сколько строительные материалы; не столько грибы, сколько гашиш.

Я жду, когда соперник забинтует руки. Сам никогда не бинтовал. Вывихнутый большой палец на правой руке свидетельствует об этом так же, как принимающий ислам – о единстве Аллаха. Большой палец разгибается с трудом и яркой болью в любом городе мира.

Общность – это запахи.

Везде можно ощутить этот неизменный, неизбывный запах пропитанного потом татами. Слышать неповторимый, единообразный запах, который невозможно описать: то, что чувствуешь, когда в очередной раз разбивают в кровь нос. Будто вся протяжённость времени до этого была стянута коркой бытийной заложенности, и теперь тебя вылечили.

Стойка, челнок, размен ударами. Привычные джебы, попытка поймать на расслабленности. Когда спаррингуются люди с опытом, нет той нервозности, того риска, того адреналина, что пульсирует в голове, когда выходишь на спарринги первые полгода-год. Мордобой становится не искусством, но психотерапией. Он всегда ей был, но теперь это признаётся, параллельно с извлечением удовольствия.

Прямой правой, хук, прямой. Вспомнил, как учили блокам из вин-чун, «липкие руки». Выбор, встречать ли соперника блоком или присесть и уйти, готовя боковой в корпус. Города оставляют тот же выбор – утонуть, бесконечно выставляя руки навстречу ударам, либо столь же бесконечно уходить от ударов, надеясь пырнуть противника в печень. Или переезжать с ринга на ринг, ожидая заслуженного нокаута.

В поединках с городами ты всегда андердог.

Парень в синих перчатках выше и крупнее, кажется, килограмм на пятнадцать. Двигаться, как бык, мелкими тяжёлыми шагами. Бить, как бодаться рогами, прерывистыми апперкотами и боковыми. В голове всегда воспоминание - де Ниро ныряет под противника, левый в печень, левый боковой. Де Ниро не боксировал. Де Ниро ебурил насмерть своих недругов.

Мы с городами ебуримся точно так же.

Выхожу с тренировки. Закуриваю. После нагрузок сигаретный удар по лёгким сильнее прямого в солнечное сплетение.

Закатное солнце дробится лучами. Дует мягкий ветер. Закрываю глаза.


URL
   

The endless street called life

главная