Lekteris
Meine ehre heisst treue
Следуя последним событиям, люди стали активно строчить статьи о том, кто, где, когда, почему и с кем.

Дело это меня исключительно забавляет.

Откроем статью life.ru вчерашней давности:

Помимо Шавката Мирзияева, нынешнего премьер-министра страны, возможным кандидатом на пост президента называется вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов.

РБК:

Однако о том, кто может стать его преемником, эксперты размышляют давно и называют имена двоих функционеров, находящихся долгие годы рядом с Каримовым, — премьер-министра Шавката Мирзияева и вице-премьера Рустама Азимова.

И так далее, и тому подобное. В общем-то, ситуация освещена в СМИ на удивление одинаково.

Три года назад была опубликована статья Игра престолов по-узбекски. Читаем:

Республике Узбекистан грозят большие перемены. Основа стабильности, гарант того самого негласного соглашения — Ислам Каримов — стар и неизбежно покинет свой пост. Явного преемника он всё ещё не назначил, а потому начало открытой схватки за власть между кланами — лишь дело времени. Попробуем её предсказать.

...

В Узбекистане Рустама Азимова, окончившего магистратуру в Оксфорде, позиционируют как прозападного политика, обладающего солидными связями с банками Запада и Азии. Его же называют наиболее приемлемым для США кандидатом в президенты Узбекистана.

...

Ташкентцами являются нынешний премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев и вице-премьер Рустам Азимов. Несмотря на принадлежность к одному клану, Мирзияев и Азимов конкурируют между собой. Однако в прессе кандидатом в преемники Каримова чаще всего упоминается Рустам Азимов.

...

Действующий премьер республики Шавкат Мирзияев имеет высокие шансы занять кресло Каримова, однако по сравнению с Рустамом Азимовым его позиции выглядят слабее.


То есть, сейчас, конечно, интересно. Что там на улицах, в очередях. А кто вообще, как. Где. Почему.

Между тем, всё, что известно, уже давным-давно написано. Но где же это видано - интересоваться происходящим не по звоночку и благодаря топу новостей в Яндексе, а основательно и заранее?

Всё-таки политология - это бастард истории.